
5 Receitas de Carnes Para a Ceia de Natal
A Ceia de Natal é um dos momentos mais esperados dessa noite especial. E o ingrediente principal, além do Panetone e das deliciosas sobremesas, é a carne que será servida com os acompanhamentos.
Existem várias opções de carnes para a Ceia de Natal. Separamos 5 dicas de receitas deliciosas para compor essa tradicional refeição de final de ano.

1 - Tender
O tender é uma excelente opção para a sua Ceia de Natal, veja como preparar essa receita de forma prática e deliciosa:
Ingredientes:
1 tender suíno tipo bolinha
1 cebola grande cortada em 4 partes
4 laranjas
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
½ xícara de vinho branco seco
Cravos
Modo de Preparo:
Em um recipiente, misture o suco das 4 laranjas, o vinho, o mel e a mostarda. Reserve.
Retire o tender da embalagem, remova o filme plástico e lave em água corrente. Seque com papel toalha e faça recortes por cima da carne, em diagonal, com uma faca, formando losangos.
Coloque o tender no recipiente com o molho de laranja. Deixe marinando por 30 minutos e vire a carne de vez em quando para pegar o sabor em todos os lados.
Retire-o da tigela e acrescente os cravos.
Em uma assadeira, espalhe a cebola e coloque o tender sobre elas. Coloque o molho por cima e cubra-o com papel alumínio.
Leve ao forno à 180° por aproximadamente 40 minutos.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourando por mais 20 minutos.
Quando estiver bem dourado, retire do forno e sirva em seguida.

2 - Contrafilé Assado com Alho e Geleia de Morango
Receita deliciosa, macia e suculenta, você vai se surpreender.
Ingredientes:
1 kg de contrafilé
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de geleia de morango
2 colheres de chá de pasta de alho
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 210ºC enquanto você mistura a mostarda, a geleia de morango e a pasta de alho. Quando estiver bem homogêneo, passe essa mistura ao redor de toda a carne e tempere com sal e pimenta a gosto.
Em uma assadeira, coloque a carne já coberta com o molho de mostarda, a geleia de morango e a pasta de alho e leve ao forno por 20 minutos em alta temperatura para selar o exterior.
Após, reduza a temperatura para o mínimo, algo como 140ºC, e cozinhe a carne demoradamente por cerca de 4 a 5 horas, dependendo do ponto que você desejar.
Após retirar do forno, deixe a carne descansar por 15 minutos antes de fatiá-la para que os seus sucos se assentem e você não perca suculência.
Bom apetite!

3 - Peru Recheado com Farofa
Ingredientes:
1 peru grande (caso prefira compre o temperado)
200 g de azeitonas sem semente
250 g de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
2 cebolas médias cortadas em cubos pequenos
1 1/2 xícara de chá de uva-passa
300 g de farinha de mandioca
3 dentes de alho
2 tomates grandes
Modo de Preparo:
Prepare o peru com tempero de seu gosto ou já compre temperado.
Se for temperar faça com antecedência para que o tempero se agregue ao peru.
Para farofa: aqueça uma frigideira e coloque a cebola cortada em cubos com 4 colheres de água, deixe dourar e acrescente os 3 dentes de alho.
Quando estive um dourado homogêneo acrescente os outros ingredientes, a linguiça, azeitona, tomate, dando uma pausa entre a colocação desses ingredientes, deixando a linguiça refogar um pouco.
Em seguida coloque a farinha e mexa por alguns minutos e acerte o sal.
Desligue a farofa e acrescente as passas.
Recheie o peru e reserve o resto da farofa para decorar quando for levá-lo à mesa.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (200°C).
Cubra o peru com papel alumínio e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos, retire o papel e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 1 hora e 30 minutos).
Retire do forno, decore com o restante da farofa e sirva.

4 - Paleta de Cordeiro assada com vinho branco
Ingredientes:
1 paleta de cordeiro
1 cebola grande cortada em cubos grandes
2 dentes de alho cortado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
200 ml de vinho branco
250 ml de caldo de legumes
Modo de Preparo:
Coloque a paleta de cordeiro em uma assadeira e adicione todos os ingredientes Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno a 190º por aproximadamente 2 horas.
Retire o papel alumínio e deixe assar até que fique dourada. Sirva.

5 - Lombo Assado com Abacaxi
Ingredientes:
2kg de lombo de porco
3 dentes de alho amassados
2 xícaras de chá de vinho branco seco
Suco de 1 abacaxi maduro
2 xícaras de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tempero verde a gosto
1 cebola grande ralada
Rodelas de abacaxi
Modo de Preparo:
Coloque em um recipiente o lombo e tempere com o sal e pimenta, acrescente cebola, o alho, o tempero verde, o vinho, o caldo de legumes e o suco de abacaxi.
Deixe marinar por 2 horas.
Em uma assadeira coloque o lombo, despeje o líquido e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 2 horas.
Quando o lombo estiver cozido retire o caldo e volte ao forno, na temperatura máxima, espalhe algumas rodelas de abacaxi para grelhar na forma e para que ele fique dourado.
Para o lombo não ficar ressecado você deve regar com o líquido que estiver na forma, por pelo menos 4 vezes durante o tempo de forno.
Fatie o lombo e intercale fatias de carne com as de abacaxi.
Essa receita é maravilhosa, sabor inigualável. Experimente!
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